• 我院与江西省法学会联合举办“鄱阳湖生态经济区生态安全立法和执法保护”理论研讨会
  • 信息来源:江西警察学院公共安全研究中心 作者: 查阅次数: 发布时间:2011-12-30 10:25:06
  •      2011年12月30日上午,我院与江西省法学会在江西饭店联合举办“鄱阳湖生态经济区生态安全立法和执法保护”理论研讨会。参加本次研讨会的有省内各高校教学科研人员和各级政法委、公、检、法、司以及行政机关等有关部门的代表30多人,0942区队(法律事务专业)30人到会旁听。本次研讨会为关注或关心鄱阳湖生态经济区建设与发展的有志之士搭建了一个研究、交流与沟通的平台,得到了省内各高校教学科研人员和各级政法委、公、检、法、司以及行政机关等有关部门的积极响应与大力支持,收到论文75篇,所提交的论文内容涉及国内外生态环境立法、鄱阳湖生态经济区生态安全立法和执法(司法)保护以及和谐社会背景下社会管理创新与法律实践等诸多方面。为了展示这次理论研讨会的研究成果,我们将征集的论文设计为三篇,即上篇:鄱阳湖生态安全立法保护;中篇:鄱阳湖生态安全执法(司法)保护;下篇:社会管理创新与法律实践进行汇集成册。对提交的75篇论文,经组织专家评审,已评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、优秀奖20名,并在会上颁奖。在理论研讨会上,江西省法学会副会长叶青致辞,对举办本次研讨会的意义予以肯定,对今后如何重视和加强鄱阳湖生态安全研究及重要性提出了要求,江西警察学院院长程小白介绍了中央财政资助项目---鄱阳湖生态经济区安全研究中心平台设计的情况,并对鄱阳湖生态安全、经济安全、公共安全等三个子项目的研究发表了很好的意见,各高校的专家学者、法院、检察院的领导及论文作者代表围绕“鄱阳湖生态经济区生态立法、湿地资源立法、生态补偿模式、生态环境司法保护以及如何服务于鄱阳湖生态经济区建设”等内容进行了交流,取得了良好的成效。