• “公共安全”系列讲座之一:英国警务专家丹尼尔•德纳里博士来学院讲学
  • 信息来源:公共安全研究中心 作者: 查阅次数: 发布时间:2014-04-24 10:12:48
  • “公共安全”系列讲座之一
    --英国警务专家丹尼尔●德纳里博士来院讲学
        2014年4月21日至22日,学院(公共安全研究中心承办)邀请英国警务专家丹尼尔●德纳里博士来院讲学,授课前举行了一个简短的仪式,由副院长蒋熙辉主持,院长程小白发表了热情洋溢的欢迎词,对丹尼尔●德纳里博士的到来,表示热烈欢迎,并提出了警察教育要有国际视野,今后应加强与国外警察学院的交流与合作等。丹尼尔●德纳里博士的授课主题:1、英国警察法律制度与执法程序;2、证据的收集与运用;3、英国警务改革。丹尼尔●德纳里博士是一位具有丰富警务实战经验的专家,曾经担任过苏格兰最大的城市格拉斯哥市首席警务指挥官,还是苏格兰西北大学警察研究所创始人,研究员,苏格兰警察学院特聘教官,在授课时,他对警察、警察机构、警察类别、警务以及警察的任务、职责、权力、执法程序、证据的收集与运用、警察面临的困境以及警务改革等诸多问题进行详解分析。他语言风趣,富有激情,伴随着手势及肢体动作,形象生动,并不时举例说明,主动提问,回答了民警及学生提出的问题,如英国有没有对警察满意度的调查?英格兰解聘17000名警察,对解聘的警察如何安置?西方犯罪嫌疑人有沉默权,中国没有,是否有可能引进?在法庭审理时,英国警察在什么情况下应出庭作证?经济犯罪案件如何发现与保全证据?英国对犯罪嫌疑人为什么不用或少用催眠术?有的犯罪嫌疑人死不承认,英国警方应如何处理等等。课堂气氛活跃,教与学互动融洽,丹尼尔●德纳里博士的精彩演讲得到肯定与好评。参加听课的有警衔晋升培训班民警、警察职业学历教育部学员、法学、侦查、治安管理、英语等专业学生及部分教师。