• 全省公安机关政委暨教育训练管理人员培训班在学院举办
  • 信息来源:江西警察学院公共安全研究中心 作者: 查阅次数: 发布时间:2014-02-27 09:53:28

•     2014年2月25日上午八点半,全省公安机关政委暨教育训练管理人员培训班开班仪式在江西警察学院学术报告厅举行。省公安厅党委委员、政治部主任王跃辉,江西警察学院院长程小白、副院长蒋熙辉,省公安厅教育训练处处长杨金平、副处长谢明华、程志宏,省公安厅警察训练总队副总队长兼江西警察学院警察培训管理部主任朱文瑜等领导出席开班仪式。
        在开班仪式上,程小白代表学院党委和全院教职工对参训学员表示热烈欢迎,对全省公安机关政委长期以来对学院建设和发展作出的贡献表示衷心感谢。他简要介绍了学院“六易校名、三迁校址”的发展历程,介绍了学院申办本科、部省共建以及师资队伍建设、学科建设、发展目标等情况。他指出,江西警察学院在省公安厅党委大力支持和领导下,实现了跨越式发展,已经形成了独具特色的“并重发展、三足鼎立”的办学特色和办学模式。他强调,在省公安厅教育训练处的具体指导下,警务实战技能研究和训练的实战性和实用性有了明显变化,初、中、高级警务实战训练大纲的编写基本完成,针对各个警种的岗位核心能力标准与执法等级考试衔接的课题研究也正在开展,课题的成功研究,将会较好地解决学、考、用相脱节的问题。他希望全体学员继续支持学院的发展,将学院建设成为区域性、高水平、有特色的一流公安本科院校。他最后祝培训班取得圆满成功,祝各位学员在学习期间身体健康,学有所成!
        王跃辉在开班仪式上强调,举办此次培训班是厅党委贯彻落实中央和省委关于学习习近平总书记系列讲话精神部署要求、提升全省公安机关政委履职能力的一项重要举措,也是推进全省公安机关队伍建设、部署基层一线民警警务实战技能大培训大比武活动的一个实际步骤。他指出,举办本期培训班有两项任务:一是深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神;二是做好全省警务实战大培训大比武的组织部署工作。他要求,学员要深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神的重大意义,努力抓好学习习近平总书记系列讲话精神的贯彻落实,切实推进学习习近平总书记系列讲话精神的工作实践,将学习活动与全省公安工作的发展结合起来,与“保稳定、促规范、兴科技、强基础、提素质”的工作要求结合起来,与建设法治公安、人民满意公安结合起来,与公安机关服务全省经济社会发展大局结合起来,努力把群众路线教育实践活动成果体现到维护社会稳定上来,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大的贡献。
        对于如何推进全省公安机关警务实战技能大比武活动,王跃辉指出,警务实战技战术能力是开展公安工作的必备技能,是检验一线实战单位民警素质能力的基础,事关公安工作发展和队伍形象。此次大培训大比武活动是厅党委立足长远、深刻分析新形势和新任务后部署的一项重大活动,是筑牢全省公安工作“压舱石”的重大举措。他要求大家要凝聚共识,统一思想;精心组织,广泛深入;纳入考评,强化落实。各地、各警种要以此次大培训大比武活动为契机,建立强化实战训练的长效机制,引导民警树立终身学习、终身训练的理念,努力为江西迈出“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新步伐,实现与全国同步全面建成小康社会的目标做出新的更大贡献。
        在开班仪式上,省公安厅教育训练处副处长程志宏宣布了《关于同意陈利等57位同志具备江西省公安教育训练高、中级教官资格的通知》。与会领导为全省高、中级教官代表颁发了证书。来自全省县级公安局的136名政委和教育训练管理人员以及143名警务实战技能教官参加了开班仪式。开班仪式由杨金平主持。