• 我院举办党委中心组(扩大)理论学习会议
  • 信息来源:江西警察学院公共安全研究中心 作者: 查阅次数: 发布时间:2014-02-26 17:15:14

•     2月24日、25日,我院举办了党委中心组(扩大)理论学习会议。省公安厅党委委员、院党委书记余升淮出席并讲话,院长程小白和院纪委书记张明海分别传达了有关会议精神,副院长周忠伟、周木岚,院党委委员、政治部主任伍绍保,副院长李湘屏、胡建强、蒋熙辉,院长助理赵武出席会议,院中层正、副职共70余人参加了会议。
        会上,集中学习了习近平同志在中央政法工作会议上的讲话精神,传达了省委十三届八次全会、省纪委十三届四次会议、2014年全省政法工作会议、2014年全省公安局长会议、2014年全省宣传部长会议、2014年全省教育工作等有关会议精神。同时,对学院《绩效考核办法》(讨论稿)进行了解读和分组讨论,并提出了修改意见和建议。
        程小白同志在会上解读了学院《2014年工作要点》,并对贯彻落实好2014年工作要点提出了具体要求:一要建立落实工作的机制,即要对2014年工作要点目标化、责任化、部门化、人头化;二要建立工作落实的节点检查制度,即各单位每周要有例会,每月要有小结,每二个月分管领导要对部门工作进行检查,每半年各中层部门主要领导要报告一次工作进展情况,每年年终要进行总结考核;三要有工作要求和纪律,即在工作中要讲大局、善协调、干实事、抓落实、守底线、敢担当,要懂规矩、严自律、带队伍。
        余升淮同志在讲话中强调了学习贯彻习近平总书记系列讲话的重要性,并提出了贯彻落实的三点要求:
        第一,要继续深入抓好理论学习,把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话的精神上来。习近平总书记系列讲话包括我们国家的政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及建党、建国、建军,还有内政、外交等方面,高屋建瓴、博大精深、意味深长,是我们的指路明灯。大家要认真组织好各自部门的人深入学习,要吃透学好其讲话精髓,领会到位。要通过学习统一大家的思想,通过学习明确我们面临的任务,通过学习研究解决前进道路上面临困难的办法,通过学习进一步来研究解决我们学院发展的重大问题。
        第二,要改革创新,锐意进取,不断开创学院事业发展的新局面。改革是紧迫任务,我们要走在全国公安院校前面,大家一定要积极参与,开动脑筋,大胆创新,每个人都要积极为学院的改革发展出谋献策。要进一步推进教育教学工作的改革、科技协同创新改革、学院资产运作创新、内部管理创新、体制机制创新等等。
        第三,要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,认真抓好班子,带好队伍。习总书记在政法工作会议上提出政法队伍建设“五个过硬”的要求。我们作为公安院校,必须严格按照习总书记的要求,抓好我们的队伍建设,抓好我们的班子建设,包括党委、中层和基层班子。要落实好一岗双职,领导不仅要做好业务工作,还要把队伍建设好。为扎实推进公安教育事业的新发展奠定坚实的基础。