• 侦查学院与新余市公安局开展食药环侦查调研报告和案例研讨活动
  • 信息来源: 作者: 查阅次数: 发布时间:2023-11-26 19:15:38
  • 为了充分发挥学校理论研究和实务部门侦查办案各自优势,促进校局合作出成果,11月23日,侦查学院院长吴秋玫教授带领侦查和刑事技术专业骨干教师赴新余市公安局开展食药环知水森侦查领域调研报告和案例研讨活动。新余市公安局党委委员、副局长袁军出席并致辞,山东省公安厅食药环侦总队原总队长、二级警务专员葛闻雷,新余市局教育训练处、食药环侦支队负责人,各分局业务骨干及相关案件主办民警参加交流研讨活动。

研讨交流会上,袁军指出,开展本次调研报告和案例研讨活动是深入推进校局合作的重要举措,希望双方在校局合作方面拓宽思路,全方位开展合作;在实践基地、协同育人、案件会诊剖析、课题研究上继续深化合作,争取产生更多校局合作成果。

新余市公安局几位领导和业务骨干,分别围绕“打击非法捕捞违法犯罪”、“商标领域犯罪问题”“食药环知案件的侦查打击重点和难点”以及“商标侵权”、“非法采矿”典型案件进行了专题交流发言。侦查学院吴秋玫、徐远清、吴丹、李莉、杨虹等专业教师,从强化系统治理思维、侦查思路与机制建设、从犯罪方法找破案方法、实施精准打击,以及推动数智赋能促进公安工作质量变革,效率变革,保障高质量发展等等多层次多角度,针对具体问题进行了发言和交流。