• 我校召开校园安全稳定工作部署会
  • 信息来源: 作者: 查阅次数: 发布时间:2024-03-06 19:12:07
  • 34日上午,我校召开校园安全稳定工作部署会,校党委委员、副院长周木岚出席会议并讲话。

会上,首先对省教育厅近期下发的校园安全稳定工作的通知进行了集体学习,校直各单位就安全稳定工作开展情况逐一进行了汇报。

周木岚对近期学校安全稳定工作作出了部署。一是思想上要更重视,各部门要不断提高政治站位,强化底线思维、增强防范意识,深刻认识到当前校园安全工作的极端重要性;二是措施上要更扎实,面对各类不同问题,要有针对性的措施去破解;三是落实上要更具体,各部门各责任人要加强监督和检查,及时发现和解决问题,确保工作的质量和效果;四是责任追究要更严厉,校园安全事关师生的生命和财产,事关学校的稳定和发展,各单位要履职尽责,强化担当,坚决筑牢学校安全防线。

周木岚强调,校园安全稳定直接关系到每个师生,关系到千万个家庭的幸福安宁和社会稳定,是学校各项工作最基本的底线。各职能部门要把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,持续深化校园安全隐患排查“百日攻坚”行动,落实落细各项工作举措,全力推进平安校园建设。