• 胡朗民书记到省公安厅高速公路公安局开展访企拓岗专项调研
  • 信息来源: 作者: 查阅次数: 发布时间:2022-08-16 13:02:50
  •   骄阳似火八月天,就业工作不等闲。8月15日,省公安厅党委委员、学院党委书记胡朗民专程前往省公安厅高速公路公安局,就访企拓岗促就业开展专项调研。他强调,就业是“六稳”“六保”的关键任务,是实现共同富裕的基础,要提高政治站位,高度认识大学生就业工作的重要性,进一步深化校局合作,充分整合资源,加强供需对接,全力推进我院毕业生充分高质量就业。省公安厅高速公路公安局局长田长耕陪同调研。

调研中,胡朗民认真听取了省公安厅高速公路公安局相关情况介绍,重点了解了警力资源配置现状,并对省公安厅高速公路公安局这几年在各方面取得的成绩予以肯定。他强调,毕业生就业是一项系统工程,既需要我们学校、毕业生的努力,也需要社会各领域、各环节充分协同,既需要在供给侧上下功夫,也需要在需求侧上发力。当前,在疫情防控常态化和经济转型的背景下,大学生就业工作面临着新形势、新挑战、新机遇,我们要坚持全员重视就业、全员参与就业,坚决扛起责任。他指出,我院要坚持以人才需求为导向,并充分发挥我院公安特色、学科专业特点、人才培养特长,不断提升人才培养质量,为社会输送更多高质量的毕业生,更好地服务于经济社会高质量发展。他希望双方不断加强沟通交流,深化校局合作,构建长效机制,协同育人;同时,也希望省公安厅高速公路公安局在学院人才培养、专业建设、实习实训方面建言献策,实现共赢发展。

田长耕对江西警察学院这几年在全力推进学院高质量发展所取得的成绩表示赞赏。他指出,江西警察学院建校历史悠久,师资力量雄厚,专业优势明显,育人成果显著,毕业生得到了广大用人单位的充分肯定和社会的一致认可。他表示,省公安厅高速公路公安局愿意为江警毕业生创造更多的就业机会,并期待江警毕业生加入省公安厅高速公路公安队伍,省公安厅高速公路公安局将充分做好各方面的服务和保障,为毕业生提供良好的工作环境和成长空间。他同时希望双方在挂职锻炼、辅警培训、大学生实习等方面全面深化合作,并相信双方的合作一定会结出累累硕果。

​我院党委委员、政治部主任朱同友,省公安厅高速公路公安局政委龙胤、副局长柯华东、邱俊,纪委书记李兵,以及我院相关单位负责人参加上述活动。