• 侦查学院组织观摩南昌市首届刑事技术职业技能比赛
  • 信息来源: 作者: 查阅次数: 发布时间:2022-08-19 13:04:01
  •   为了深入了解南昌市公安局刑事科学技术应用发展状况和基层从事刑事技术工作民警的职业技能水平,8月16日,侦查学院吴秋玫院长带领9位专业教师赴南昌市人民警察学校观摩南昌市首届刑事技术职业技能比赛本次比赛由市公安局刑侦支队组织进行。

比赛主要围绕电信网络诈骗犯罪侦查打击工作设置问题,包含理论考核、现场勘查、材料制作与PPT汇报四个环节,结合新型现场勘查与传统现场勘查,不仅进行理论知识考核,还紧贴实战应用,通过模拟真实案情考核民警实战操作水平。

​通过本次观摩学习,侦查学院教师拓宽了视野,增长了专业知识,身临其境感受到了技术信息化在侦查办案中的广泛应用,了解了一些刑事技术专业素质和能力需求,感受了侦查技术在新型案件与传统案件不同场景下的应用,更加强烈地认识到课程教学改革的必要性和紧迫性。