• 副省长、公安厅长秦义来我院调研
  • 信息来源:本站 作者: 查阅次数: 发布时间:2018-04-23























  •         4月18日,副省长、公安厅长秦义来到我院考察调研工作,强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照赵克志部长对公安院校作出的重要批示要求,围绕“跻身全国公安院校先进行列”目标,深化改革,争创一流,推动江西警察学院在新时代实现新发展开创新局面。
            秦义来到教学楼、射击馆、忠诚广场、实验室、图书馆等地调研,他观看沙盘展示,详细了解警院整体规划建设,实地参观影像靶场、实弹靶场射击演练,并深入视频侦查实验室、协同创新中心、电子数据取证鉴定中心和经侦资金查控实验室,察看了解视频图像、信息技术在公安教学中情况。在忠诚廉政教育馆,秦义详细了解了江西公安发展历程和警察学院在打造过硬队伍、筑牢忠诚警魂、培育合格警察作出的努力。
            秦义听取了近年来江西警察学院发展情况、存在问题汇报后,充分肯定了在历届学院党委努力下形成的良好基础,为公安事业发展作出的重要贡献。秦义要求,江西警察学院要坚持党的全面领导、绝对领导,把政治建院摆在首位,充分发挥思想政治工作作用,在政治方向、政治原则、政治立场上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要主动适应新时代新任务新变化,针对学院存在体制和机制等问题,牢牢把握党和国家机构深化改革的有力契机,抓住机遇,深化改革,运用改革的思维、方式、措施、方法积极破解难题。要围绕推动“警院跻身全国公安院校先进行列”目标,坚持学历教育和培训教育、省内和省外相结合,发挥好警察学院特色优势,树立学院品牌,打造精品学科,擦亮江西是人民公安发源地、红色历史文化厚重这张名片,拓宽培训范围,努力承办一些省外和国际培训,吸引更多人才、外省市到江西学习,推动警察学院在新时代实现新发展。广大教师要坚持育人者先育己的思想,加强职业道德、素质能力建设,培养造就全面践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”民警,为江西公安工作走进全国前列提供支撑。
             省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记叶国兵主持汇报会时表示:秦副省长此次视察学院充分体现了秦副省长和厅党委对学院的关心、关怀;秦副省长对学院过去工作的肯定,既是对学院的鼓励,也是对学院的鞭策;秦副省长对学院提出的“深化改革、争创一流”的发展目标,是学院改革发展的指针和努力方向;全院教职工要深入学习贯彻秦副省长的讲话精神,并深化、细化落实到每一项工作中,要以秦副省长此次视察为动力和契机,把学院各项工作做得更好,使学院的发展迈上新台阶。
             厅党委委员、政治部主任张强,学院党委副书记、院长程小白以及厅直相关单位负责同志陪同调研。学院在家院领导、院直各单位负责同志参加汇报会。